Le vin chablis, une spécialité de la Bourgogne

Vin sec à la couleur blanche, le chablis est l’une des meilleures productions françaises. Il est fabriqué autour de la commune de Chablis à 20 km à l’est d’Auxerre, précisément

Pourquoi le canard laqué ?

« canard laqué orange » est une recette festive, c’est un vrai plaisir de l’emporter à la table mais beaucoup plus grand à goûter. Tout au long de l’année, il

La Havane à votre table

À l’autre bout de la planète, la cuisine cubaine a subi une véritable révolution. Autrefois, les voyageurs se consolaient de la pauvreté de cette cuisine avec le rhum et les

Les meilleurs cadeaux pour les gourmands

Choisir le cadeau idéal n’est pas toujours une tâche facile, notamment lorsque l’on souhaite faire plaisir à une fine bouche. Il existe toutefois des idées de cadeaux originales qui plairont

Le Beaujolais et les vins du beaujolais

S’il y a bien un vin connu de tous comme parmi les meilleurs vins français, c’est le Beaujolais. Mais où se situe la région du Beaujolais exactement ? Qu’est-ce qui

Le lablabi, un plat savoureux et nourrissant !

La gastronomie maghrébine et plus précisément tunisienne est extrêmement intéressante et riche en saveurs et combinaison d’ingrédients. Parmi les plus appréciés de ses plats figure le «lablabi» ou «lablebi». Il

Comment réussir une bonne soirée d’entreprise ?

Êtes-vous chef d’entreprise ? En plus d’assurer la stabilité financière de votre business, vous avez pour obligation de veiller au bien-être de vos collaborateurs. Organiser une soirée est, par exemple, un

Comment choisir son robot multicuiseur ?

Plus populaire de tous les robots cuisines et figurant parmi les plus tendances à l’heure actuelle, le robot mutlicuiseur est un appareil qui est très utile en cuisine. Cependant, il

Comment dresser une belle table ?

Dresser une table est une tâche qui nécessite un certain sens d’esthétique et d’art. Vous devez disposer chaque élément sur la table de façon à obtenir un ensemble cohérent et

Les meilleures cuisines en U selon les experts

La cuisine est un espace réservé aux activités culinaires. Cuisiner permet de s’épanouir et de faire de nouvelles découvertes en termes de recette. Il existe plusieurs types de cuisines dont

Comment choisir sa machine sous vide ?

Protéger vos aliments de l’air ambiant vous aide à faire des économies sur de nombreux plans. L’outil de prédilection dédié à cette tâche est la machine de mise sous vide.

5 types d’accessoires pour transformer votre cuisine

La cuisine mérite toutes les attentions en termes d’aménagement. Elle doit être équipée du nécessaire pour assurer l’alimentation des membres de la maison, néanmoins de nombreux accessoires sont désormais disponibles

Où manger pour 1 euro à Paris ?

Avec la montée du prix des produits alimentaires dans la capitale française, il est difficile pour les personnes ayant de faibles revenus de se nourrir. Heureusement, il existe des restaurants

Comment démouler un gâteau éponge ?

Quelle rage donne quand une recette va bien, tout sort parfait, vous le mettez dans le four et pam, quand vous allez le prendre vous collé au moule, le gâteau

Comment démouler une génoise ?

Dans la confiserie, la libération reste une étape importante dans la réalisation d’une recette. Il serait malheureux de manquer une préparation en raison d’une mauvaise manipulation. En fait, à ce

C’est quoi une armoire positive ?

Une armoire réfrigérée (positive et négative) est indispensable dans une cuisine professionnelle. En effet, cette pièce d’équipement permet de garantir la conservation et le stockage de vos produits alimentaires dans

Comment nettoyer un brasero plancha ?

Afin de vous assurer de la durabilité de votre brasero plancha, il faudra vous en occuper minutieusement. Qui dit entretien, dit nettoyage. Et s’il s’agit de votre première expérience et